Um perigoso spam foi enviado a vários usuários do Facebook
no último domingo (21). O falso plugin altera diversas configurações de
navegadores e envia convites para todos os membros da lista de contatos
dos usuários.
Com a origem em uma conta duvidosa de um usuário chamado Ahmet
Güngören, a publicação sedia o endereço “facemlike.com”, que exibe uma
atrativa tela de vídeo com uma singela legenda no topo escrita “The
world coming to an end”.
Assim que se aperta o botão de “play” no centro da tela do vídeo,
surgirá uma solicitação de permissão pedindo para instalar um perigoso
plug-in, com o ícone do YouTube e chamado “Video Plus”, que, apesar de
parecer uma extensão legitima, é na verdade um malware.

Caso o usuário aceite esta instalação, o “plug-in malicioso” irá postar
em seu mural diversas publicações, incluindo marcações com os nomes de
todos que estiverem em sua lista de contatos, e direcionando-as para o
estranho usuário com a indicação “via Ahmet Güngören”.

No entanto, a extensão também causa danos nos navegadores, realizando
alterações em suas estruturas, principalmente no Google Chrome, que
passará a ter todas as suas novas abas e opções de configuração
direcionadas para a página inicial do YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou do post? Quer dar sua opinião? Então escreva um comentário!